Notícias | 19 de novembro de 2014 06:07

Bacalhau é destaque no 2º Festival Gastronômico do Cadeg

Em sua segunda edição, o Festival Gastronômico do Mercado Municipal do Rio (CADEG) homenageia novamente o bacalhau. Até o próximo domingo, dia 23 de novembro, o público poderá degustar o peixe nobre das mais variadas formas. Doze casas, entre restaurantes e botequins, criaram pratos novos e exclusivos para o evento, que serão harmonizados com vinhos ou cervejas.  

palmito cadeg

Palmito recheado com bacalhau do Empório Quintana

 

Neste final de  semana haverá programação especial. No sábado (22), roda de samba e apresentação de academia de dança, das 17h às 21h. No domingo (23), roda de choro de 12h às 16h. Durante as apresentações, haverá um espaço destinado a crianças de 4 a 11 anos.

Confira os pratos elaborados por cada um dos participantes:

Barsa

Salada de Grão de Bico com Bacalhau, acompanhada da garrafa de vinho chileno Vestiqueiro Chardonnay (R$80, para duas pessoas). Bacalhau ao Zé do Pipo ao molho pelati, purê de batata e gratinado com catupiry, acompanhado de arroz com brócolis e uma garrafa de vinho portugês Quinta do Vallado DOC (R$180, serve duas pessoas).

Local: Rua 4, lojas 3 a 6. De segunda a quinta de 12h às 16h, sexta a domingo de 12h às 17h.
Mais informações: (21) 2585-3743.

 

Brasas Show

Gratinado do Brasas, com bacalhau, creme de leite,  batata, cebola, tomate, pimentões e arroz branco e garrafa do espumante prosecco Corte Dei Dogi (R$159,80, serve duas pessoas). Mix de Bacalhau, com lascas de bacalhau, mix de folhas, azeitona preta e tomate acompanhado de arroz branco e garrafa do vinho português Verde Muros Antigos (R$129,80, serve duas pessoas).

Local: Avenida Central, 32. De domingo a terça, de 11h às 17h, de quarta a sexta de 11h às 20h e sábado de 11h às 19h.
Mais informações: (21) 3860-1890.

 

Café Dellas

Bacalhau Presidencial, desfiado de bacalhau ao creme de queijo e filete de cenoura em azeite de ervas, acompanhado de uma taça do espumante Aurora Brut (R$33).

Local: Rua 13, loja 7. De segunda a sábado, de 7h às 17h.
Mais informações: (21) 3890-2626

Corujão do Cadeg

Supremo Bacalhau, lombo de bacalhau com grão de bico, azeitonas, pimentões vermelho e amarelo, chuchu, cenoura, brócolis, batatas e ovos cozidos, acompanhado de uma taça de vinho tinto (R$70).

Local: Avenida Central, 68 e 70. De segunda a sábado, de 9h às 17h.
Mais informações: (21) 2589-2666

Costelão do Cadeg

Bacalhau na Brasa à Portuguesa, duas postas de bacalhau Gadus Morhua na brasa, batata, cebola, e ovos cozidos, azeitona e brócolis acompanhado de arroz de brócolis, e uma garrafa do vinho tinto chileno Viu Manent (R$180, serve duas pessoas).

Local: Rua 4, lojas 8 e 10. De segunda a domingo, de 12h às 17h.
Mais informações: (21) 2589-0022

Empório Gourmet Show

Bacalhau Rústico, duas postas de bacalhau, batatas coradas e pesto de pimentões vermelhos regados no alho e azeite acompanhado de arroz de brócolis, e uma garrafa do vinho tinto espanhol Viña Tobia (R$179,80, serve duas pessoas). Bacalhau ao Molho de Maracujá com cebola calabresa salteada no azeite e tomate grelhado acompanhado de arroz de brócolis, e uma garrafa do vinho tinto português Terra d’Alter (R$179,80, serve duas pessoas).

Local: Avenida Central, 34 e 36. De segunda a domingo, de 11h às 16h.
Mais informações: (21) 2580-3776

 

Empório Quintana

Palmito recheado com bacalhau, cebola, alho e tomate acompanhado de tapenade de azeitona azapa e crisps de folha de aipo (R$20,90). Gratinado de Bacalhau com purê de batata e creme de queijo acompanhado de arroz de brócolis (R$98, serve duas pessoas).

Local: Avenida Central, 14. De terça a sexta de 9h às 18h, sábado de 9h às 20h e domingo de 10h às 17h.
Mais informações: (21) 3860-7582

Espetáculo

Lombo na Brasa à Moda, lombo de bacalhau assado na brasa, cebola, ovos e batatas coradas acompanhado de arroz de brócolis, e uma garrafa de espumante prosecco Casa Perini (R$129,80, serve duas pessoas). Moqueca de Bacalhau acompanhada de farofa de dendê e arroz branco, e duas garrafas da cerveja Therezópolis Gold 600ml (R$129,80, serve duas pessoas).

Local: Rua 15, lojas 1, 3 e 5. De segunda a domingo, de 11h às 16h.
Mais informações: (21) 3860-5371

Gruta São Sebastião

Bacalhau à Lagareira, assado no azeite extra virgem, batatas ao murro, cebolas, tomate e azeitonas, acompanhado de duas taças de vinho tinto português Alentejano Paulo Laureano e dois pastéis de nata (R$139, serve duas pessoas).

Local: Rua 16, lojas 3 e 5. De Segunda a domingo, de 9h às 16h30.
Mais informações: (21) 2580-9898

 

La Parrilla del Mercado

Bacalhau “La Parrilla”, lombo de bacalhau na brasa com legumes grelhados na brasa, acompanhado de uma garrafa do vinho português Esteva Douro Casa Ferreirinha (R$199, serve duas pessoas).

Local: Rua 14, lojas 6, 7 e 9. De segunda a domingo, de 11h às 19h.
Mais informações: (21) 2589-0519

 

Planeta Sabor

Posta de Bacalhau Frito à Moda Planeta, com batata corada e arroz de brócolis, acompanhado de uma garrafa de vinho da casa (R$98, serve duas pessoas).

Onde: Galeria Nobre, lojas 3 a 6. De segunda a sexta, de 11h às 16h e no sábado do festival (22), até às 16h.
Mais informações:(21) 3526-5654

 

Zig Zag

Bacalhoada, com lascas de bacalhau, ovos, pimentões, batata, cebola e azeitona preta, acompanhada de uma garrafa do vinho português Chaminé Branco (R$129,80, serve duas pessoas).

Local: Galeria Central, lojas 6 e 8. De segunda a sábado, de 11h às 17h.
Mais informações: (21) 3860-1890

 

Serviço
2º Festival Gastronômico do Mercado Municipal do Rio – CADEG
Data:
de 7 a 23 de novembro de 2014
Local:
Rua Capitão Félix, 110 – Benfica
Mais informações:
www.cadeg.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa da Amaerj com informações do Uol